Un regalo especial para el amigo con ventaja, solo necesitamos
hacer la masa del alfajor el resto es montar , y tiempo para, que se adieran
los sabores.
Para la masa:
-85 gr de mantequilla lo que equivale a 4 cucharadas y media
-65 gr de azúcar equivale a 1/4 taza
-1 huevo
-1/2 cucharada de miel
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 taza llena de harina ( 170 gr) sin polvosa de hornear
-1 cucharadita de polvos de hornear
-2 cucharas de cacao en polvo amargo
-85 gr de mantequilla lo que equivale a 4 cucharadas y media
-65 gr de azúcar equivale a 1/4 taza
-1 huevo
-1/2 cucharada de miel
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 taza llena de harina ( 170 gr) sin polvosa de hornear
-1 cucharadita de polvos de hornear
-2 cucharas de cacao en polvo amargo
Preparación:
1.-En un bol, mezclar la mantequilla con el azucar, el huevo, la miel, y la esencia de vainilla.
2.-Por ultimo agregar los ingredientes secos, cernidos ( para que entre el aire a la preparación), y unir bien . Envolver en papel film y llevar al refrigerador hasta que la masa este fría y firme . Precaletar el horno a T° alta 200°C.
3.-Estirar , con un uslero , con la harina en la mesa , y dejarla de 2 cm de espesor . Cortar en forma de corazón.
(en esta foto era en forma de corazón por tratarse
de san valentin , tu puedes usar la forma que mas te guste o los moldes que
tengas ) y hornear por 5 min o mas aprox . retirar y dejar sobre una rejilla ,
y listo para rellenar , bañar y comer tus alfajores CHOCOLATOSOS (Para que la
galleta del alfajor quede mas blanda debes dejarla reposar por toda la noche al
ambiente , esto hará que tome la humedad del aire ablandandolas)
Ahora puedes envolverlos con papel metálico o el envoltorio que prefieras para darle un mejor acabado. Mira como me quedó a mí!
No hay comentarios:
Publicar un comentario