miércoles, 19 de octubre de 2011

Marshmallows o Malvadiscos

El malvavisco, masmelo, o también llamado por su nombre inglés marshmallow, es una golosina  suave, esponjosa, y de dulce textura.
Crea magnificas obras de arte con el marmolado de malvaviscos, mostacillas con baño de chocolate, O LO QUE SE TE OCURRA aquí el ingenio lo pones tu .


Malvaviscos
2 tazas de Azúcar Común
1 Cucharada de Glucosa
2 Claras de Huevo
4 Paquetes de Gelatina sin sabor de 7g cada uno
La gelatina sin sabor, un sobre son 7 gramos o una cucharada.
1 cucharadita de Extracto de Frutillas
1 Cucharadita de Colorante Rojo Comestible
Azúcar impalpable C/N
Maicena C/N
Agua C/N
Preparacion:
.En una olla preparar un almíbar a punto bolita con el azúcar, algo de agua solo como para humedecer el azúcar y la glucosa.
.En un recipiente de batidora poner las claras a batir hasta punto nieve firme.
.En otro recipiente resistente al calor, colocar la gelatina con 5 veces de su volumen en agua, dejar reposar unos minutos, luego llevar este recipiente a baño María y batir a mano unos minutos hasta que la gelatina se haya disuelto por completo.
.Incorporar la gelatina lentamente a las claras.
.Incorporar el almíbar lentamente a las claras.
.Batir hasta que enfríe la preparación.
.Espolvorear un molde, el que gusten pero que tenga por lo menos tres cm. de alto en sus paredes, con una mezcla de azúcar impalpable y maicena en partes iguales.
. Colocar la mezcla ya fría en este molde, salpicar con algunas gotas de colorante rojo y con un palillo hacer dibujos irregulares.
.Dejar reposar durante seis horas.
.Cortar con cuchillo o cortantes para galletitas.
.Por último, rodar cada Malvaviscos por la misma mezcla de azúcar impalpable y maicena para que queden cubiertos por todas sus caras.


y si te gustan mas dulces a mas no poder , para ponerlo en el cafe como hacen los americanos 
LA OTRA RECETA SERIA

1Ingredientes
500 g Azúcar
250 ml Agua
15 g Gelatina sin sabor
2 cdtas. Esencia de vainilla (opcional)
1 pizca Sal
Azúcar impalpable (glass) para espolvorear
Preparación:
1.En la olla, coloque el azucar y cubra con la mitad del agua.
2.Lleve a fuego alto hasta obtener almibar a punto hilo fuerte, que es cuando tomando un poco de almibar entre la yema de dos dedos, al separarlos se forma un hilo que no se rompe.
3.Mientras tanto, en el bol bata la gelatina, con la esencia, la sal y el resto del agua y, cuando el almibar este listo, viertalo, sin dejar de batir, hasta que la preparacion este blanco.
Si lo prefieres puedes ponerle colorante vegetal de color o bien dejarlo de color blanco.

4.Espolvoree la asadera con azucar impalpable, vierta la preparación, empareje la superficie y espolvoreela con azucar impalpable.


5.Deje enfriar a temperatura ambiente y corte en cubos, o la forma que quieras dale , en la foto salen en forma de corazón .


6.Para dar color a los marshmallows durante el batido se le añaden gotas de colorante para repostería.
PERO ESTA QUEDA MUY DULCE ASIESQUE RECOMIENDO LA DE ANTES

 
Para la decoración
puedes hacerla con lo que mas prefieras aki 
el malvavisco esta bañado con chocolate mas 1 cereza :p
QUE DELICIA xD




Antes de que se enfrié la mezcla puedes ponerle un poco de colorante vegetal y con un palito de fosforo le haces remolinos por todos lados, quedaran como pequeños marmoles, ES MUY ARTISTICO Y QUEDA COMO SI FUERA COMPRADO EN UNA CONFITERÍA De LUJO.

  
 

           Ademas puede darle el toque final envolviéndolo en papel celofán XD



Aki como en America corta un trozo y lo sumerges en chocolate caliente, pero eso si sin ponerle previamente azucar a tu chocolate caliente.

 

2 comentarios:

  1. Esta receta la he preparado por mi cuenta, y con muy buenos resultados. Me consta que es facil y rico el resultado, incluso para gente que no sabe nada de cocina como yo!. :D

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    1. esteban me consta que tus malmaviscos son los mas dulces y suaves
      probados por mi. cariños (espero volver a probarlos)

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