La paella es un arroz servido con múltiples colores y
aromas, elaboradas en combinación de pescados/carnes y mariscos que
resultan muy apetitosos especialmente si lo haces el aire libre en una gran
sartén. Lo acostumbro a hacer mixta, con mariscos y hortalizas, queda
exquisita y muy presentable especialmente por los colores.
La Paella tiene una enorme
tradición e historia, sus orígenes se remontan en la comunidad Valenciana por esos lugares es un platillo sumamente popular, en la actualidad se ha expandido con
una gran cantidad de variantes en los ingredientes.
Espero que disfruten esta receta, es muy rica y presentable, la puedes acompañar con una ensalada mixta de
lechugas y zanahorias y agregarles aún más colorido.
Ingredientes:
½ cebolla morada
1 cebollín
3 cucharadas de aceite de oliva
1 caldo sabor verduras
1 ½ taza de arroz
3 tazas de agua
1 cucharadita de curry en polvo
½ pimentón rojo
½ pimentón verde
1 lata de surtido de marisco (o ½ surtido de mariscos
congelados)
½ taza de colitas de camarones (opcional)
1 choripán, o media longaniza
1 zanahoria
1 choclo pequeño
Pimienta roja, ajo y sal
Preparación:
1.-Picar las cebollas y zanahorias en cuadritos, los
pimentones en juliana (tiras de unos 4 cm), el choricillo en rodelas, y
desgranar el choclo (reservar)
2.-Rehogar la cebolla en aceite por 1 minuto e incorporar el
arroz, revolver por 1 min más.
3.-Disolver el caldo de verdura en agua; verter sobre el
arroz, agregar el curry, la pimienta roja, y la sal
4.-Incorporar las verduras a la preparación del arroz
5.-Incorporar los mariscos, camarones y el choricillo
6.-Cocinar por unos 20 a 22 min o hasta que el arroz esté a
punto
Servir y Buen provecho ¡
-si desea agregar carne a esta preparación para el pollo
debe incorporarlo unos 12 min antes de que termine de cocinarse
completamente el arroz , y para el pescado unos 8 min
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