lunes, 28 de enero de 2013

TORTA MANJARATE


 Rico en todos los sentidos y lo mejor es que no cuesta nada hacerlo

el postre de la infancia
MANJARATE IMPOSIBLE SACARTELO DE LA CABEZA o no??'

 

 La porción es de una torta entera .En pocillos individuales son de 8 a 10 mas o menos

PARA LA RECETA NECESITAREMOS 

-1 tarro de leche evaporada refrigerada ojalá toda la noche
-1/2 kilo de manjar,yo use dos tazas de manjar para hacer el medio kilo
-1 tarro de crema nestle (la mitad se usara para el mouse y el resto para la cobertura de chocolate mas un poco de leche )

-2 cucharadas soperas de gelatina sin sabor (la gelatina sin sabor la venden en pastelerias su precio no supera mas de los $1100 por 100gr).


 
-1 taza de chocolate de cobertura (Las venden en las pastelerias, por kg).



-5 gotas de esencia sabor caramelo , o 3 cucharadas de caramelo liquido ( lo ideal es que agregen la esencia para que no quede tan dulce , pero si no lo preparan con 3 cucharadas de azúcar con 1 ½  cucharada de agua, calentar sin revolver hasta que caramelice y agregan ¼  taza de agua tibia sin dejar e revolver)

PREPARACIÓN 
para la base
-2 tazas de galletas light molidas
-3/4 taza de margarina derretida
 Procesar las galletas con la mantequilla derretida, y forrar la mezcla un molde desmontable de 30 cm de diametro. Cocinar en horno precalentado a temperatura media por 15 a 20 min aprox. Enfriar 

 

En un bol amplio poner la leche evaporada y batir con batidora a velocidad alta hasta que espese, unos 4-8 minutos dependiendo de la potencia de la batidora, debe aumentar de volumen al menos al doble.

Agregar el manjar y batir a velocidad baja por 1 minuto hasta incorporar totalmente, agregar la crema, la esencia de caramelo y batir por 2 minutos. Lo ideal es que se bata con una espátula para evitar el escape de burbujas de la leche evaporada ya que esto es lo que le dara la textura aireada del manjarate si lo baten bruscamente conseguirán la textura de un flan.

 


En una taza poner la gelatina sin sabor y cubrirla con agua fría, revolver para que se moje toda la gelatina, dejar reposar por 1 minuto, agregar media taza de agua hirviendo y revolver 1 minutos para que la gelatina se disuelva totalmente. Agregar la gelatina disuelta (pueden usar un colador si no estan seguros que se disolvio todo) a la mezcla de manjar y batir por 1 minuto mas.Colocar la mezcla en pocillos individuales, (si es para torta poner toda la mezcla en la masa galleta ) refrigerar por al menos 3 horas.
COBERTURA

Cobertura crocante: 
Derretir el chocolate picado en trozos pequeños (1/2cm) en una taza y derretir a baño maria, o en el microondas por 45 segundos a potencia alta, sacar y revolver por 1 minuto, si aun no esta derretido, seguir calentando en intervalos de 20 segundos y revolviendo por 1 minutos cada vez. Cuando este todo derretido con una cuchara cubrir cada pocillo de manjarate con el chocolate y emparejar.
 
Cobertura suave:
Puedes hacer el chocolate mas blando con crema nestle, las personas que probaron mi postre hallaron que estaba mas suave que el simple chocolate derretido , y esto lo hacemos con la taza de chocolate, y crema la mitad del tarro mas 1/4 taza de leche y si gustas un poquito de brandy lo revuelves , y directo al postre, Refrigerar 10 minutos y servir.



 





18 comentarios:

  1. mujer!!! tu quieres que muera mi dieta xD, lo ame :3

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    1. gracias katy , y claro a quien no le gusta el venerado manjarate desde que probe la primera cucharada jajajajaja

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  2. manjarate!!!!! Wowwwww... sueño con un poquito.
    Tu torta se ve magnífica. Me la voy a piner en mi lista de pendientes,
    Seguro que la hago.
    Un abrazo y buena semana

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    1. muchas gracias Nathalia es magnifico que reproduscan las recetas asi se que hago un bien comun, yo empece asi copiando recetas de los blogs
      que tengas una buen comienzo para este año saludines

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  3. Me encanto esta versión torta, la quiero hacer.
    Gracias por tus comentarios y visitas.

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    1. tanto tiempo muchas gracias claro cuando la hagas me mandas fotos porfavor me encataria verla
      y gracias a ti por pasearte a mis humildes aposentos querida
      que tengas un muy buen año
      saludos

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  4. ME ENCANTO me ire a dar una vuelta por la pagina , me encanta buscar recetas de otros blogg sobre todo si es comida chilena postres, oriental
    y te agradesco la gentileza de invitarme Emilie que te valla excelente ;)

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  5. holaaaa la esencia de caramelo donde la integras??

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    1. hola paola la esencia de caramelo la integro en el mouse despues de anadir el manjar

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  6. Holaaa, dónde puedo encontrar la esencia de caramelo?? y si no la encuentro, de ese caramelo q haces, cuánto le agrego a la mezcla? :)

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    1. hola querida , te cuento la esencia de caramelo siempre la vas a encontrar en las pastelerías en mi país Chile la casa costa, o puedes hacer el caramelo y una vez listo agregas 3 cucharadas soperas, la otra opcion es comprar en el supermercado como salsa sabor caramelo ¡ espero que te sirva Luz me cuentas como te quedo

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  7. Un consejo: establecer la lista de ingredientes completa al comienzo, para poder anotarlos y poder comprarlos todos. Otra cosa: trata de ocupar puntos, leer esos párrafos fue un poco confuso y al terminar de leer no me quedó muy claro si entendí como hacer la torta o no jajaja

    P.D.: Cuando iba en la mitad no me quedó claro si estabas haciendo una torta de manjarate o manjarate individual.

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  8. Me encantó, veamos si a mi me resulta, he visto la receta en potes separados... pero en torta es lo máximo!!! *-*

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  9. Hola!
    se puede reemplazar la gelatina por alguna otra cosa ? porfavor!

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  10. Tengo gelatina en láminas, cuántas tengo que usar? Gracias

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