domingo, 4 de noviembre de 2012

Bavarois de frutilla natural


Espumoso, y suave postre de leche con frutillas. Esta semana les traigo una receta bien refrescante y liviana, especial para estas fechas de entradas al verano y también de la temporada de frutillas, mis preferidas. Aquí las uso de tres formas: al natural para la base, procesadas para la salsa, y para la mezcla principal que forma el Bavarois. Espero que la disfruten tanto como yo y mi familia.




Ingredientes:
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 3  ½ cucharadita de gelatina sin sabor
  • 30 gotas de stevia o sucralosa, o 9 cucharadas de azúcar flor
  • 1  kilo de frutillas
  • Esencia de frutilla (optativo)


Preparación:
1.-Batir la leche evaporada hasta que doble su volumen (la leche evaporada  debió haber estado refrigerada toda la noche, de no ser así  no subirá).





 


2.-Poner en un molde desmontable de 20 cm frutillas cortadas a la mitad (previamente lavadas y sin hojas)  por la pared y rellenar de mas frutillas por al medio.
3.-Con las frutillas restantes  hacer una salsa, para ello procesamos en la juguera y vamos agregando el azúcar o la sucralosa (en caso de no tener ninguna de las anteriores puedes utilizar azúcar granulada), y las frutillas. Lo cocinas hasta disolver los gránulos de azúcar ,y luego lo dejas enfriar.



 


 

4.-Agregar dos tazas de frutillas molidas a la mezcla de la leche y revolver muy suave con movimientos envolventes.

5.-Disuelve la gelatina con ¼ taza de agua caliente, llevar al microondas por 1 min (si no tienes microondas, llevar a baño maría) enfriar un poco y añadirlo a la mezcla anterior siempre batiendo.
6.-Poner la mezcla en el molde con las frutillas y llevar al refrigerador hasta que cuaje, desmoldar y servir acompañado de la salsa restante.


 




8 comentarios:

  1. para la foto de los ingredientes , las galletas es para hacer una base con galletas,y decidi no hacerla por mi madre. le gusta un postres 100% refrescante y le halle toda la razon al final

    ResponderEliminar
  2. Muy bueno este bavarois, Loreto. Tú no paras eh?
    Te felicito, te quedó con un aspecto delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias nathalia ahora tengo algo de tiempo libre asiesque cocino cuando ando con antojos

      Eliminar
  3. hola Loreto gracias por comentarme yo ya te sigo y me encanta este bavarois esta riquisimo y estupendo, me encanta
    !!!! un besin desde España !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maria super contenta que halla sido de vuestro agrado, creeme que estaba muy liviano y refrescante saludos ñ.ñ

      Eliminar
  4. Loreto Te quedo muy bien y mas con las explicaciones
    Me encanto que lo hagas diet
    besos

    ResponderEliminar
  5. HOLA LORETO CIELO ESTOY AQUI OTRA VEZ PORQUE TIENES UN PREMIO EN MI BLOG ESPERANDTE ESPERO TE GUSTE
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/11/tarta-de-pina-y-premios.html
    !!!! UN BESIN !!!!

    ResponderEliminar