Esta torta es muy parecida a la las tortas japonesas, ellos acostumbran
a regalar tortas Navidad por eso esta espolvoreada con azúcar flor para simular
la nieve. Yo la pensé para una persona ultra golosa, es sumamente dulce, y la
regale para san Valentín. Si comes más de dos pedazos ten por seguro que morirás
de un coma diabético J
. Puedes quitar y agregar ingredientes a elección.
Para el bizcocho de chocolate con nueces:
-1 ½ tazas de harina
-3/4 taza de chocolate amargo en polvo
-1 tazas de azúcar
-4 huevos
-3 cucharaditas de polvo de hornear
-¾ taza de leche
-1 taza de margarina (y un poco más para forrar el molde)
-3/4 taza de chocolate amargo en polvo
-1 tazas de azúcar
-4 huevos
-3 cucharaditas de polvo de hornear
-¾ taza de leche
-1 taza de margarina (y un poco más para forrar el molde)
-Nueces a gusto
PREPARACIÓN:
1.-Se bate la margarina con el azúcar, hasta que este cremosa, incorporamos las 4 yemas.
2.-Las claras se baten punto de nieve por 10 min (Reservamos)
3.-Vertemos los ingredientes secos tamizados (para que la
masa tome aire asi el bizcocho nos sube), alternando con la leche, lo hacemos
con una espátula lisa con movimientos envolventes, no usaremos la batidora.
4.-Por ultimo agregar las claras reservadas, e ir integrándolas
suavemente, con movimientos envolventes, en una sola dirección e incorporar las nueces.
5.-Verter la mezcla en un molde enmantequillado. Llevar al
horno por 45 min.
Decoración:
Ingredientes
-1 taza de agua
-1 de azúcar
-Esencia de frutilla
-2 sobres de crema chantillí de chocolate
-1 taza y media de leche para la crema chantillí de
chocolate
(Usa ¾ de taza para cada sobre)
-1 taza de manjar
-2 cajas de crema para batir
-1kg de frutillas
-200 gr de chocolate amargo en barra
-Palitos de chocolate para decorar o nueces
-Corazones y mostacillas para decorar
-azúcar flor
-Almíbar
1.- Lo preparamos con agua y azúcar en iguales partes más esencia
de frambuesa.
2.- la segunda opción es tomar una mermelada aguada agregar 1
taza de agua caliente, llevar a ebullición por unos 5 min enfriar, y usar.
Cremas:
-Chocolate
El relleno es crema de chocolate, se compra en los
supermercados, y la prepararemos según las instrucciones del envase
-Mousse de manjar
El relleno lo hacemos con 1 taza de crema chantillí, más 1
taza de manjar (o dulce de leche), lo revolvemos y tenemos nuestro mousse para
rellenar la segunda capa.
Fruta
Las frutillas más lindas la dejamos para decorar, el resto
lo cortamos en rodajas para el relleno de la torta
Cubierta
En la cubierta tiene trufa, esta se hace con igual cantidad
de chocolate e igual cantidad de crema, y alguna esencia o licor, cualquiera
quedara buenísimo, las opciones pueden ser baileys, brandy o inclusive Ron.
Procedimiento para montar
1.-ponemos el bizcocho sobre un plato para torta grande, y
lo mojamos con el almíbar, rellenamos con crema de chocolate y frutillas
2.- la segunda capa, mojamos el bizcocho nuevamente con el almíbar
y lo rellenamos con el mousse de manjar más frutillas.
3.-la tercera capa y ultima, mojamos con el resto del almíbar
y cubrimos completamente con crema chantillí de chocolate
4.-vertemos la preparación de trufa sobre la torta y
llevamos a la heladera por 15 min hasta que tenga la firmeza deseada para
seguir decorando.
5.- decoramos con las frutillas y palitos de chocolate por
los costados o nueces.
Torta decorada con palitos de chocolate
torta decorada con nuez
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