Esta receta es tan añeja como un libro de mi tía abuela que
me dejo en su legado. las croquetas de pescado salvan cualquier receta siempre los ingredientes
estarán y si no cuestan lo mínimo además puedes usar cualquier pescado cocido
que tengas, y lo mejor es que no queda con olor típico a pescado del matadero.
Los ingredientes son:
-Un tarro de jurel, o la misma medida, de cualquier otro
pescado que esté cocido
-2 Huevos
-1/2 Cebolla
-1 Pan (hallulla un poco añeja, para que sea más fácil de
rallar)
-Cilantro (a gusto, yo le hecho 1/3 de taza)
- Pimentón ¼ de uno grande
-1 Ajo
-Pimienta
-1/2 Caldo de verdura
½ Cucharadita de vinagre a gusto
-1/2 Taza de salsa blanca a gusto, si se desean croquetas
más suaves
-3 Cucharadas de harina
-Aceite para freír
Preparación:
1.-Desmenuzar el pescado, e ir quitando las espinas, y poner
a gusto la salsa blanca, o el vinagre, solo uno de los dos o ninguno. Revolver
y estrujar con las manos. No puede quedar muy mojada la pasta asiesque el
excedente se lo quitamos.
2.-Agregar la cebolla, pimentón, ajo y cilantro
cortado en cubitos muy chiquititos, y revolver con las manos.
3.-Agregar los aliños; caldo maggy, pimentón, y la sal.
4.- Aparte rallar el pan y agregar opcionalmente 3
cucharadas de harina, para aumentar el rendimiento, y ¼ del rallado se lo
agregamos a la mezcla del pescado. Reservar
5.-Batír el huevo junto con las 2 cucharadas leche. Reservar
6.-Agregar el huevo restante a la mezcla del pescado
7.-Formar croquetas con la mezcla del pescado, pasarlas por
huevo batido, pan rallado
8.- Freír en abundante aceite, hasta cubrirlas a la mitad y
sacarlas cuando hayan tomado un color dorado por ambos lados. Servir decorado
con ramitas de perejil cortado, yo siempre lo acompaño o con arroz y zanahoria,
o con ensaladas, también las uso, para rellenar los ONIGIRIS (bolas de
arroz japonesas).
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