miércoles, 10 de octubre de 2012

CROQUETAS DE PESCADO , PARA ACOMPAÑAR EN TUS ENTRADAS


Esta receta es tan añeja como un libro de mi tía abuela que me dejo en su legado. las croquetas de pescado salvan cualquier receta siempre los ingredientes estarán y si no cuestan lo mínimo  además puedes usar cualquier pescado cocido que tengas, y lo mejor es que no queda con olor típico a pescado del matadero.

 Los ingredientes son:
-Un tarro de jurel, o la misma medida, de cualquier otro pescado que esté cocido
-2 Huevos
-1/2  Cebolla
-1 Pan (hallulla un poco añeja, para que sea más fácil de rallar)
-Cilantro (a gusto, yo le hecho 1/3 de taza)
- Pimentón  ¼ de uno grande
-1 Ajo
-Pimienta
-1/2 Caldo de verdura
½ Cucharadita de vinagre a gusto
-1/2 Taza de salsa blanca a gusto, si se desean croquetas más suaves
-3 Cucharadas de harina
-Aceite para freír


Preparación:
1.-Desmenuzar el pescado, e ir quitando las espinas, y poner a gusto la salsa blanca, o el vinagre, solo uno de los dos o ninguno. Revolver y estrujar con las manos. No puede quedar muy mojada la pasta asiesque el excedente se lo quitamos.


2.-Agregar la cebolla, pimentón, ajo  y cilantro cortado en cubitos muy chiquititos, y revolver con las manos.


3.-Agregar los aliños; caldo maggy, pimentón, y la sal.
4.- Aparte rallar el pan  y agregar opcionalmente 3 cucharadas de harina, para aumentar el rendimiento, y  ¼ del rallado se lo agregamos a la mezcla del pescado. Reservar


5.-Batír el huevo junto con las 2 cucharadas leche. Reservar


6.-Agregar el huevo restante a la mezcla del pescado 


7.-Formar croquetas con la mezcla del pescado, pasarlas por huevo batido, pan rallado




8.- Freír en abundante aceite, hasta cubrirlas a la mitad y sacarlas cuando hayan tomado un color dorado por ambos lados. Servir decorado con ramitas de perejil cortado, yo siempre lo acompaño o con arroz y zanahoria, o con ensaladas, también las uso, para rellenar los ONIGIRIS  (bolas de arroz japonesas). 








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