Esta receta me encanta, siempre el relleno lo puedes
modificar; entre las opciones podemos encontrar queso, jamón, verduras etc. Mis
papas siempre estarán rellenas con pino aliñado, y salteadas, así cuidamos
nuestras calorías, y quedan tan bonitas como las freídas por inmersión.
Ingredientes:
5 papas grandes
1 huevo
1 ½ cucharadita de harina
Harina para formas los bollos
¼ de carne molida
2 cucharadas de aceite
Y aceite para saltear las papas rellenas
1 cebolla grande
1 caldo de verdura
Pimienta
Cilantro para decorar
Preparación:
Para el Pino
1.-Cortamos la cebolla en cuadritos pequeños, y la rehogamos
en aceite junto con la carne molida, agregar, la mitad del caldo de verduras y
la pimienta, cocinar.
Si eres vegetariano puedes reemplazar la carne molida por
carne de soya, o solo hortalizas de la estación queda igual de rico y es más
sano.
1.-Vertemos en una cacerola 2 lt de agua y llevamos a
ebullición; agregamos las papas y cocinamos hasta que estén tiernas para puré
(recomiendo cortar las papas en 4 así tenemos mayor superficie de contacto
con el agua y se nos harán en menor tiempo).
2.-Una vez frías las papas molerlas, con una moledora e
incorporar el huevo, la mitad del caldo de verdura y la harina. Revolver.
3.-Formar una lámina de papa en la palma de la mano, y
rellenar con una cucharada del pino
4.-Sellar el bollo con un poco más de la mezcla de papas y
dar la forma de ovoide, espolvoreando las manos con harina para que no se nos
pegue la papa.
5.-Llevar al sartén con aceite caliente (no mucho aceite, no
es una inmersión), freír unos 5 min por lado.
Y listo a degustar lo puedes acompañar con una ensalada de
tomates con pepino, queda muy colorido y es súper sano
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