lunes, 20 de mayo de 2013

Paella Mixta



La paella es un arroz servido con múltiples colores y aromas, elaboradas en combinación de pescados/carnes y mariscos que resultan muy apetitosos especialmente si lo haces el aire libre en una gran sartén. Lo acostumbro a hacer mixta, con mariscos y hortalizas, queda exquisita y muy presentable especialmente por los colores. 
La Paella tiene una enorme tradición e historia, sus orígenes se remontan en la comunidad Valenciana  por esos lugares es un platillo sumamente popular, en la actualidad se ha expandido con una gran cantidad de variantes en los ingredientes.
Espero que disfruten esta receta, es muy rica y presentable, la puedes acompañar con una ensalada mixta de lechugas y zanahorias y agregarles aún más colorido.

Ingredientes:

½  cebolla morada
1 cebollín
3 cucharadas de aceite de oliva
1 caldo sabor verduras
1 ½ taza de arroz
3 tazas de agua
1 cucharadita de curry en polvo
½ pimentón rojo
½ pimentón verde
1 lata de surtido de marisco (o ½ surtido de mariscos congelados)
½ taza de colitas de camarones (opcional)
1 choripán, o media longaniza
1 zanahoria 
1 choclo pequeño
Pimienta roja, ajo  y sal



Preparación:
1.-Picar las cebollas y zanahorias en cuadritos, los pimentones en juliana (tiras de unos 4 cm), el choricillo en rodelas,  y desgranar el choclo (reservar)
2.-Rehogar la cebolla en aceite por 1 minuto e incorporar el arroz, revolver por 1 min más.


3.-Disolver el caldo de verdura en agua; verter sobre el arroz,  agregar el curry, la pimienta roja, y la sal
4.-Incorporar las verduras a la preparación del arroz
5.-Incorporar los mariscos, camarones y el choricillo 


6.-Cocinar por unos 20 a 22 min o hasta que el arroz esté a punto


Servir y Buen provecho ¡

-si desea agregar carne a esta preparación para el pollo debe incorporarlo  unos 12 min antes de que termine de cocinarse completamente el arroz , y para el pescado unos 8 min


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