martes, 18 de octubre de 2011

Postre tres leches :p

  Rico postre tres leches 
 una pequeña porción 
rinde mushisimo
 su gran dulzor es ideal para tomarlo a la hora del te  
                                                              



INGREDIENTES:
1 bizcochuelo redondo de 22 cm

SI QUIERES LO COMPRAS O LO HACES , AKI 
TE DIGO COMO SE HACE1 lata de leche condensada de 397 gr
1 lata de leche evaporada de 400 gr
1 lata de 240 gr de crema
3 claras de huevo
230 gr de azucar , o 1 taza
PREPARACION:

para el bizcochuelo  
5 yemas de  huevos
1/2 taza de azúcar
3/4 taza de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
5 cucharadas de leche caliente


 FOTO DE LOS INGREDIENTES.

PASO 1: SEPARAR LAS CLARAS Y LAS YEMAS EN DIFERENTES BOWLS
PASO 2: BATE LAS YEMAS CON EL AZUCAR HASTA QUE SU COLOR SEA AMARILLO PALIDO.
PASO 3: AGREGA LA HARINA CERNIDA CON EL ROYAL .
PASO 4: AGREGA LA LECHE SIN DEJAR DE BATIR.
PASO 5: BATE LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE POR 12 MIN O MAS APROX.
PASO 6:  Y AGREGALA EN FORMA ENVOLVENTE , A LA MEZCLA ANTERIOR.
PASO 7: ANGRASA Y HARINA 2 MOLDES DE UNOS 20  CM Y SI ES DE MAYOR TAMAÑO SOLO USAREMOS 1 ,Y VIERTE LA  MEZCLA A CADA MOLDE. HORNEA A TEMPERATURA MEDIA DEL HORNO rEGULAR DURANTE 25 A 30 MINUTOS  O DEPENDIENDO DEL HORNO LA COCION PUEDE VARIAR POR CADA HORNO. VERIFICA SI ESTA LISTO HACIENDO LA PRUEBA DEL PALILLO. 



       

      




Colocar el bixcochuelo adentro de una fuente de vidrio y pincharla , con un tenedor. colocar aparte las 3 latas de leches y crema, en una cacerola y calentar sin que la preparacion hierva. verter lentamente sobre el bizcochuelo y dejar enfriar. 

para las claras : Batir las claras a punto de nieve por 10 min aprox y Colocar las claras y el azucar a baño maria cocinar hasta que los granulos de azucar se hayan disuelto.
Colocar sobe el bizcochuelo el merengue , y gratinar : o con un soplete de cocina , o dos , poniendolo unos min en el horno hasta que dore la parte superior . tambien puedes decorarlo de la forma que mas te guste mira abajo esta decorado como una torta de cumpleaños con muchas frutas.
                                                                            
enfriar toda la noche , primero unas dos horas a T° ambiente y despues en el refrigerio. SERVIR.
Este postre es muy muy dulce por ende solo se debe ,consumir un pequeño trozo acompañado de una taza de cafe sin azucar , o bien mi combinacion preferida , con una taza de te verde sin azucar. LAS DEMAS FOTOS SON SACADAS DE LA WEB , PERO AMI ME QUEDO ASI COMO EL DE ABAJO , ESPERO QUE TE QUEDE IGUAL O MAS LINDO QUE EL MIO 


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