(Huevitos de chocolate, corazón de chocolate, y bombones de
chocolate)
El chocolate es uno de los ingredientes estrellas en la
repostería, y demás áreas dulces de la gastronomía.
Su dulzor, o por la forma de moldearlo como quieras, es
uno regalos más cotizados en todo el mundo. En esta ocasión les daré tres
formas de regalos para diferentes fechas que se regalan chocolate. Huevitos de
chocolate para pascua de resurrección pensado para los pitufos del hogar,
corazón de chocolate ideal para san Valentín, y bombones de chocolate para toda
ocasión.
Especialmente pensado para pascua de resurrección
Necesitaremos:
-chocolate (amargo semiamargo,)
-Crispís de colores, o canutos de colores, y diferentes
formas
-Moldes de chocolate
- ollita para baño maría
-paleta de goma para revolver chocolate
-papel metálico con diseños para envolver huevitos
-cintas para envoltorio
-papel celofán
Preparación:
Preparar la ollita a baño maría ,estará lista cuando al
meter la mano al agua, comience a molestar por estar muy caliente a los 3
segundos, quiere decir que estar más o menos a la temperatura de 50° C , NO
DEBE ESTAR MAS CALIENTE EL AGUA YA QUE SI SE QUEMA EL CHOCOLATE ESTE SE CORTARA
, Y QUEDARA INUTILIZABLE ,IGUALMENTE SI LE ENTRARA AGUA.
Cortar el chocolate con un cuchillo en serrucho
preferentemente, así es más fácil, sino tienes, córtalo con el cuchillo que
tengas, siempre teniendo cuidado de no córtate.
Verter el chocolate a la ollita y revolver hasta que se
derrita completamente
Preparara los moldes de chocolate, para que queden
brillosos. Pásale un secador de pelo solo por un par de segundos, y
verter el chocolate en los moldes
Si son macizos llenar hasta el borde y mover el molde para
sacar el aire
Si son huecos poner el chocolate sobre el molde, y sacar el
excedente.
Poner los moldes en la parte baja del refrigerador, hasta
que enrudezcan, esto lo sabremos cuando el molde por abajo este tranparente,
esto nos indicara que se desprendió el chocolate del molde y que está listo
para usarse.
Si los queremos rellenos, para nuestros huevitos
huecos, podemos rellenarlos, con manjar, o crispís, cereal, o lo que más
te guste, solo es cuestión de imaginación. Aquí tú los personalizas.
Para sellarlos debes tener una superficie de metal en mi
caso use un disco del molde de un queque, y abajo le puse una ollita con agua,
el vapor calentó la superficie, y allí deje reposar apenas unos segundos mis
mitades de huevitos, y los pego.
En la foto de aprecian algunas imperfecciones cuando trate
de unirlas por eso las decore con mostacillas
Después si queremos las envolvemos en papel celofán y una
cinta de regalo.
Están listas para regalar <3
San Valentín
El procedimiento es el mismo del huevo macizo, solo cambia
el molde
Bombones para toda ocasión
La forma en que los haremos es muy similar al proceso de los
huevitos huecos, solo que al rellenarlos, o bien lo hacemos con:
-fondant
-esencias de diferentes sabores al aceite
-cuchara para revolver
Una vez sacado el excedente de chocolate, y queden los
casquitos de chocolate en el molde rellenar, con el fondant revuelto, con las
esencias, y tapamos los bombones con otro resto de chocolate.
las decoramos y envolvemos para regalo .
Hola Lore Como estas
ResponderEliminarAmigui de que parte del Chile vives
Te cuento que las blogueras chilenas somos bien unidad
y tenemos un blog que nos comunicamos
este es
http://buscadorderecetaschilenas.blogspot.com.ar/
el proximo 4 agosto tenemos la segunda reunion de blogeras cocineras chilena
Viene Pilar de EEUU.
Si quieres unirte al grupo contactate con Pilar
"Pilar"
Besos y me quedo mirando tu blog
besitos
muchas gracias y claro me encantaria pertenecer a dicho grupo asiesque apublicar mas recetas y ampliar la comunidad, besos y abrazos
ResponderEliminarhola Loreto!! Lindísimo tu blog, qué bueno que te estás integrando al buscador de recetas, somos un super grupo, bienvenida!!! muchos besitos y nos seguimos viendo en la cocina:)
ResponderEliminarHola,
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Emilie
Todareceta.cl
o.o que buena idea muchisimas gracias por la info Emilie ahora me dare una vuelta por alli ñ____ñ
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