El streusell kuchen es el kuchen de miga, llamado asi al sur de nuestro país, es típico de la repostería alemana, es muy rica y variada, le puedes poner la fruta que gustes dependiendo de la estación. Es uno de los kuchen más ricos y campestres jamás probado por mí, lo he degustado desde que tengo memoria y aun recuerdo cuando iba a recolectar la fruta en el huerto interminable de frambuesas y moras, al final terminaba con dolor de estomago, por comer casi toda la cosecha recolectada, y jamas entendí hasta que hice yo misma la receta, porque mi tía no se enojaba , por traerle lo poco y nada de frambuesas. Al streusell debemos controlarle la cantidad de frambuesas, sino queda super ácido
Espero que la hagan ya que no toma mucho tiempo , cualquier consulta pregunte ñ_ñ
Espero que la hagan ya que no toma mucho tiempo , cualquier consulta pregunte ñ_ñ
Ingredientes masa:
1/3 taza de azúcar flor (80 grs)
½ taza mas 2 cucharadas de mantequilla o margarina (160 grs)
1 taza y media de harina sin polvos de hornear (240 grs)
Preparación
En un bol unir la harina, el azúcar y la margarina no amasando, solo apretando los ingredientes, unir lo suficiente para formar una masa y reposar durante 10 minutos.
Trabajar la masa usleandola, dejándola de ½ cm de espesor y forrar el molde con esta masa de 24 cms previamente enmantequillada y enharinada, llevar al horno a T° de unos 180 °C por unos 17 min retirar y agregar los demás ingredientes.
Ingredientes para el batido:
2 huevos
2 ½ cucharadas de mantequilla o margarina (50 grs)
¼ taza de azúcar flor (50grs)
1/3 taza de harina sin polvos de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Realizar el batido, primero mezclando, la margarina, la esencia de vainilla, el azúcar, los huevos, e incorporar batiendo la harina hasta mezclar homogéneamente. Verter esta preparación a la masa cocida y agregar la fruta lavada y picada (en caso de ser frutillas).
Ingredientes para el streusell:
2 cucharadas de mantequilla o margarina (40 grs)
2/3 taza de harina (100 grs)
2 cucharadas de azúcar (40grs)
25 grs de almendras fileteadas (opcional)
1 cucharadita de canela molida
Frutillas, o frambuesas, o moras cantidad necesaria
Preparación de la miga:
Preparar las migas mezclando la margarina, el azúcar, la harina, la canela y finalmente las almendras si se desean agregar, formando grumos, espolvorear esta mezcla sobre la fruta y cocinar a 180 °C durante 25 a 30 min o hasta dorar.
Desmoldar una vez frio y servir acompañado de frutas frescas y salsas a gusto.
Lore Me encanta el kuchen de migas Que delicioso el tuyo se ve riquísimo Lore tu eres chilena
ResponderEliminarESCRÍBEME angelicaberti@gmail.com
Nada me hace más feliz, que encontrarme en un blog con dos idolas de la cocina chilena, las felicito
EliminarNada me hace más feliz, que encontrarme en un blog con dos idolas de la cocina chilena, las felicito
Eliminarahí muchísimas gracias claro ambas somos chilenas y tenemos esa alma de cocineras sureñas, usted es del sur??
ResponderEliminarSe ve súper rico y fácil! lo estoy haciendo, ojalá me quede ricoo! gracias por la receta :D
ResponderEliminarMuy rica la receta, me encanta cocinar y esta me kedó muy rica! Muchas gracias :)
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