lunes, 28 de enero de 2013

TORTA MANJARATE


 Rico en todos los sentidos y lo mejor es que no cuesta nada hacerlo

el postre de la infancia
MANJARATE IMPOSIBLE SACARTELO DE LA CABEZA o no??'

 

 La porción es de una torta entera .En pocillos individuales son de 8 a 10 mas o menos

PARA LA RECETA NECESITAREMOS 

-1 tarro de leche evaporada refrigerada ojalá toda la noche
-1/2 kilo de manjar,yo use dos tazas de manjar para hacer el medio kilo
-1 tarro de crema nestle (la mitad se usara para el mouse y el resto para la cobertura de chocolate mas un poco de leche )

-2 cucharadas soperas de gelatina sin sabor (la gelatina sin sabor la venden en pastelerias su precio no supera mas de los $1100 por 100gr).


 
-1 taza de chocolate de cobertura (Las venden en las pastelerias, por kg).



-5 gotas de esencia sabor caramelo , o 3 cucharadas de caramelo liquido ( lo ideal es que agregen la esencia para que no quede tan dulce , pero si no lo preparan con 3 cucharadas de azúcar con 1 ½  cucharada de agua, calentar sin revolver hasta que caramelice y agregan ¼  taza de agua tibia sin dejar e revolver)

PREPARACIÓN 
para la base
-2 tazas de galletas light molidas
-3/4 taza de margarina derretida
 Procesar las galletas con la mantequilla derretida, y forrar la mezcla un molde desmontable de 30 cm de diametro. Cocinar en horno precalentado a temperatura media por 15 a 20 min aprox. Enfriar 

 

En un bol amplio poner la leche evaporada y batir con batidora a velocidad alta hasta que espese, unos 4-8 minutos dependiendo de la potencia de la batidora, debe aumentar de volumen al menos al doble.

Agregar el manjar y batir a velocidad baja por 1 minuto hasta incorporar totalmente, agregar la crema, la esencia de caramelo y batir por 2 minutos. Lo ideal es que se bata con una espátula para evitar el escape de burbujas de la leche evaporada ya que esto es lo que le dara la textura aireada del manjarate si lo baten bruscamente conseguirán la textura de un flan.

 


En una taza poner la gelatina sin sabor y cubrirla con agua fría, revolver para que se moje toda la gelatina, dejar reposar por 1 minuto, agregar media taza de agua hirviendo y revolver 1 minutos para que la gelatina se disuelva totalmente. Agregar la gelatina disuelta (pueden usar un colador si no estan seguros que se disolvio todo) a la mezcla de manjar y batir por 1 minuto mas.Colocar la mezcla en pocillos individuales, (si es para torta poner toda la mezcla en la masa galleta ) refrigerar por al menos 3 horas.
COBERTURA

Cobertura crocante: 
Derretir el chocolate picado en trozos pequeños (1/2cm) en una taza y derretir a baño maria, o en el microondas por 45 segundos a potencia alta, sacar y revolver por 1 minuto, si aun no esta derretido, seguir calentando en intervalos de 20 segundos y revolviendo por 1 minutos cada vez. Cuando este todo derretido con una cuchara cubrir cada pocillo de manjarate con el chocolate y emparejar.
 
Cobertura suave:
Puedes hacer el chocolate mas blando con crema nestle, las personas que probaron mi postre hallaron que estaba mas suave que el simple chocolate derretido , y esto lo hacemos con la taza de chocolate, y crema la mitad del tarro mas 1/4 taza de leche y si gustas un poquito de brandy lo revuelves , y directo al postre, Refrigerar 10 minutos y servir.